Rezepte aus den Menüs von MS Ocean Majesty

 

Herbstliche Orangencremesuppe

mit Ingwer, Chili und Meerrettichcreme

 

ZUTATEN:

50 g Butter, 100 g Rote Zwiebeln, 2 EL Zucker, 50 g Mehl, 1 L frischer Orangensaft, auf ¾ Liter reduziert, 1 TL Ingwer (fein gerieben), gemahlener Chili nach Belieben, 4 EL geriebene Orangenschale (von der Orange, die für die Garnitur verwendet wird), 4 EL Grand Marnier oder Cointreau

Für die Garnitur:

12 Orangenfilets, 4 EL geschlagene Sahne mit 1 TL geriebenen frischen Meerrettich gemischt, 4 große Basilikumblätter (am besten in Olivenöl knusprig frittiert)

 

ZUBEREITUNG:

Schmelzen Sie die Butter und karamellisieren Sie die Zwiebeln mit dem Zucker leicht. Bestäuben Sie die karamllisierten Zwiebeln anschließend mit dem Mehl. Gießen Sie nun den reduzierten Orangensaft hinzu und lassen es 15 Minuten schwach kochen. Würzen Sie die Suppe im Anschluss mit Ingwer, Chili und den geriebenen Orangenschalen und lassen Sie es nochmals 5 Minuten schwach kochen. Zum Schluss können Sie die Suppe nach Belieben mit Grand Marnier abschmecken.

 

ANRICHTEN:

Geben Sie in jeden Suppenteller 3 Orangenfilets und gießen Sie die Suppe ein. Garnieren Sie die Suppe zum Schluss mit je einem EL geschlagenem Sahne-Meerrettich und einem Basilikumblatt

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